Le menu et le podcast du 36e numéro du quart d’heure corrézien
avec Olivier Ceyrac
- Téléthon 2023 : la plate forme Teillis à Favars de nouveau sur le pont pour la 4e année consécutive afin de recevoir les promesses de dons des Français. Chaque année, le 36 37 permet de récolter de l’argent afin de financer la recherche médicale mais aussi pour permettre à des patients de pouvoir se soigner. Tout simplement parce que les traitements coûtent chers ! Et pour réussir à trouver de l’argent, les associations se creusent la tête. Nous ferons un tour du côté du Lion’s Club d’Aubazine qui récupère d’anciennes radiographies médicales pour pouvoir les recycler.
- Alors que les fêtes de Noël approchent à grand pas, l’union des artisans pâtissiers de la Corrèze a dévoilé la recette de sa 20e buche Corrèze. Une bûche élaborée collectivement. Si la recette est commune, la décoration elle est tout à fait personnelle. Nous irons dans le laboratoire de la pâtisserie Charbonnel à Seilhac afin de découvrir les petits secrets de cette recette incontournable de Noël.